中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

浙江龙游:实地走访企业 解析专利预警机制

2021-01-13 18:53:26 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为加强企业知识产权保护意识,进一步提升企业专利预警和风险防控水平。近日,浙江省龙游县市场监管局实地走访县域知识产权型企业,从产业发展趋势、专利布局总体态势和核心技术实体研究等角度,与企业负责人进行深入探讨,指导企业在研发、生产和经营各环节建立专利预警及应急机制,避免出现企业内部知识产权被侵犯或者侵犯他人知识产权。

(图为该局工作人员为浙江恒祥棉纺织造有限公司负责人解析行业专利情况。)

下一步,该局将继续对龙头企业、核心专利开展分析研讨,预判国内外市场的专利风险,为企业规避专利侵权纠纷、增强海内外市场拓展能力,做好知识产权服务。(鲁利军 浙江龙游县市场监管局 江友富 黄昱 摄)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 各地认真贯彻落实全国市场监管系统“ ...

  • 广西壮族自治区玉林市各级市场监管部 ...

  • 北京超市发各门店加大生活必需品备货 ...

  • 重庆一工厂内工人在生产自动变速器油 ...

  • 四川省华蓥市引导企业开办“乡村微工 ...

最新新闻