中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江苏省副省长马秋林带队检查节前安全生产工作

2021-01-13 10:52:07 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 1月11日下午,江苏省副省长马秋林带队在南京开展节前特种设备安全生产工作检查。省政府副秘书长张乐夫,省市场监管局总工程师冯宜敏、南京市副市长沈剑荣,南京市市场监管局总工梁华,有关领域专家参加检查。

马秋林一行来到弘阳未来世界游乐场,在听取游乐场情况汇报后,实地检查自控飞机、摩托过山车、摩天轮等大型游乐设施安全情况,查看游乐设施日常检查记录、应急救援和隐患排查整治档案等资料。

马秋林强调,新春佳节将至,要提高政治站位,践行安全发展理念,把安全生产放在第一位,切实增强安全生产红线意识,认真落实特种设备安全生产主体责任;要提高安全管理能力,完善制度,明确职责,抓好落实,特别要加强特种设备日常巡查和安全隐患排查、消防设施的检查、安全通道的排查等工作,把各项职责落实到位;要提高应急管理能力,加强人员内部培训教育和应急演练,特别要注重不同故障状态下的救援培训和演练,提高员工的应急能力、风险意识、责任意识,确保节日期间不发生重特大安全事故,让全省人民度过一个欢乐祥和的假期。

(供稿:江苏省市场监管局、江苏省特检院)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 各地认真贯彻落实全国市场监管系统“ ...

  • 广西壮族自治区玉林市各级市场监管部 ...

  • 北京超市发各门店加大生活必需品备货 ...

  • 重庆一工厂内工人在生产自动变速器油 ...

  • 四川省华蓥市引导企业开办“乡村微工 ...

最新新闻