中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

河北邯郸2020年新增境外注册商标19件、总数达到126件

2021-01-05 11:01:11 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 河北省邯郸市市场监管局进一步强化知识产权工作,大力实施品牌战略,积极推动企业境外商标注册,助力企业开拓国际市场。2020年完成境外商标注册申请19件,占年度任务120%。目前全市拥有境外商标126件。

工作推进有力度。深入企业开展专题调研走访,宣讲政策、了解情况、全面掌握企业境外商标注册的需求,建立出口企业台账和境外商标注册工作台账,明确责任目标,建立对接联系工作机制,力促境外注册商标数量和使用质量双提升。

强化帮扶有温度。一企一策,制定具体培育指导计划,成立工作专班,开展精准帮扶,根据企业需求实际,帮助解决申请注册过程中出现的困难和问题,积极鼓励企业开拓国际市场和打造国际品牌。

深入宣传有广度。以“4·26”世界知识产权日等节点为契机,组织开展形式多样的宣传活动,通过印发宣传资料、举办专题讲座、现场学习观摩等,多角度、全方位地宣传开展国际商标注册的重要意义、申注程序和奖补政策。11月18日,举办了境外商标注册专题培训班,全市100多家重点企业、300余人参加了培训,不断增强企业知识产权保护意识,提高企业注册申请的积极性。(河北省邯郸市市场监管局 赵春辉)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天津尚赫“以爱之名”致力公益

  • 河北省邯郸市峰峰矿区:“中国磁州窑 ...

  • 山东省青岛市即墨区汽车产业蓬勃发展 ...

  • 四川省眉山市仁寿县森茂养殖专业合作 ...

  • 湖北省决定向蒙古国回赠一批抗疫物资 ...

最新新闻