中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省临泉县关庙镇开展食品安全培训为“两员”充电赋能

2021-01-04 17:12:39 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步提高食品安全“两员”履职能力,充分发挥好“两员”职能优势,2020年12月31日上午,安徽省临泉县关庙镇召开食品安全管理及“两员”业务培训会。该镇副镇长魏永新,镇食安办、市场监管所相关负责人,各村“两员”共计20余人参加培训会。

会议分析了当前食品安全面临总体形势,提出了全面把握新时代食品安全工作的新要求,明晰贯彻落实的新思路新举措。围绕《食品安全法》《安徽省食品安全条例》等法律法规、“两员”工作职责、冷链食品风险防控等方面进行了全面分析讲解和培训。其中食安办负责人讲解了农村集体聚餐备案以及信息报送,市场监管所负责人分析了当前疫情防控情况下的食品安全形势,安排了冷链食品风险防控工作。

通过本次培训,大家在思想上充了“电”,精神上补了“钙”,工作上加了“油”,不仅增强食品安全工作责任感和紧迫感,明确了自身职责,而且掌握了食品安全监管方法技巧,进一步提升了履职能力,赋能打通食品安全监管“最后一公里”。(王继波 白浩然)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天津尚赫“以爱之名”致力公益

  • 河北省邯郸市峰峰矿区:“中国磁州窑 ...

  • 山东省青岛市即墨区汽车产业蓬勃发展 ...

  • 四川省眉山市仁寿县森茂养殖专业合作 ...

  • 湖北省决定向蒙古国回赠一批抗疫物资 ...

最新新闻