中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

辽宁省东港市市场监管局加强非首站定点冷库库存货品安全监管

2021-01-03 17:16:21 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2021年1月2日,辽宁省东港市市场监管局在全市范围内开展冷库库存货品再排查、再核实,严密防范疫情传播风险,切实加强非首站定点冷库库存货品安全监管。

此次排查,主要针对首站定点冷库成立之前冷库的库存货物。市市场监管局与属地政府密切配合,通过调取账簿、冷藏库实地核查、成品倒推原料等方式,对各进口冷链食品生产经营单位、第三方存贮库进行全面检查,凡没有检验检疫合格证明、核酸检验合格证明、消杀证明的进口冷链食品,一律不准出库上市,对手续不全的货品立即予以查封。截至目前,共对3家企业中的14个品种的进口冷链食品进行了查封,共计229.39吨。

下一步,市市场监管局将指导、监督驻厂人员和企业完成“清单式管理、看板式操作、台账式销号”工作,对冷链食品实施最严防控“闭环式”监管,做到来源可查、去向可追,织密冷链食品疫情防控网。

(焉振军)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天津尚赫“以爱之名”致力公益

  • 河北省邯郸市峰峰矿区:“中国磁州窑 ...

  • 山东省青岛市即墨区汽车产业蓬勃发展 ...

  • 四川省眉山市仁寿县森茂养殖专业合作 ...

  • 湖北省决定向蒙古国回赠一批抗疫物资 ...

最新新闻