中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广东省汕头市市场监管局加强联动,开展2021年元旦春节节前市场价格监管监测

2021-01-03 17:19:39 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2021年是“十四五”开局之年,保持节日期间市场价格秩序良好和稳定,确保群众过好2021年“两节”具有重要意义。连日来,广东省汕头市市场监管局创新监管模式,打出市场价格监管“组合拳”,加强对元旦春节节前市场价格监管和监测。

一、部门联动

近日,市市场监管局联合市发展和改革局印发了《关于做好2021年元旦春节期间市场价格监管和监测工作的通知》,并成立工作专班,由市场监管局和发展改革局的局领导带领科室人员,共同深入农贸市场、大型超市、公交企业开展价格行为联合督导和监管监测。

二、内部协同

市市场监管局还注重发挥局内部科室融合效应,采取科室“并肩齐进”方式,由局分管价监工作的领导带领价监竞争、特种机电设备监察等涉及节日市场检查的业务科室,共同深入部分大型娱乐休闲公园等场所开展市场价格行为和特种设备安全检查。

价格督导检查中,检查组一行先后巡查了农贸市场猪肉、禽蛋、蔬菜等价格,大型超市粮油供应和公交企业、大型娱乐休闲公园明码标价等落实执行情况,并现场指出个别经营场所明码标价不规范问题,要求经营者立即落实整改。同时,加强价格监管政策宣贯,提醒告诫经营者要做好明码标价,用好自主定价权,依法诚信经营,提供优质服务,不得出现未明码标价、价格欺诈、不正当竞争等违法违规行为,为广大群众创造一个公平有序的节日消费环境。(供稿:广东省汕头市市场监管局)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天津尚赫“以爱之名”致力公益

  • 河北省邯郸市峰峰矿区:“中国磁州窑 ...

  • 山东省青岛市即墨区汽车产业蓬勃发展 ...

  • 四川省眉山市仁寿县森茂养殖专业合作 ...

  • 湖北省决定向蒙古国回赠一批抗疫物资 ...

最新新闻