中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

陕西省铜川市市场监管局四项措施加强元旦春节期间食品安全监管

2021-01-03 17:23:36 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 陕西省铜川市市场监管局四项措施加强元旦、春节节日期间食品安全监管,切实维护广大群众身体健康和生命安全,严防食品安全事件发生,让全市人民度过欢乐、祥和的节日。

一是加强领导,落实食品安全监管责任。严格落实“四个最严”要求,进一步加强组织领导,结合节日期间食品安全工作的特点,和疫情防控要求,强化监督检查和市场排查频次,及时消除食品安全隐患,有效防范重大食品安全事故发生,确保节日期间食品安全。

二是突出重点,排查食品安全风险隐患。深入开展市场排查,加大对重点区域、重点品种的执法检查,结合“双节”食品消费特点,加强对食品安全薄弱环节的监管,重点做好进口冷链食品监管,全面落实各级疫情防控工作办公室关于进口冷链食品的管理要求。同时督促各餐饮单位按照常态化疫情防控的相关要求,落实各项防控措施。

三是广泛宣传,树立食品安全意识。充分利用报刊、广播、电视、网络等多种媒体,加大疫情防控、食品安全知识、专项整治成效等宣传力度,倡导健康消费观念,帮助消费者正确选购食品,提高食品安全意识、自我防范能力。

四是应急值守,做好食品安全事件防范。建立健全食品安全突发事件应急处置机制,制定应急预案,明确处置流程,畅通信息渠道,落实应急资源保障。严格执行24小时值班制度和领导带班制度,保持“12315”投诉举报热线畅通,及时受理和处置消费者的投诉举报,切实维护消费者合法权益。(供稿:陕西省市场监管局)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天津尚赫“以爱之名”致力公益

  • 河北省邯郸市峰峰矿区:“中国磁州窑 ...

  • 山东省青岛市即墨区汽车产业蓬勃发展 ...

  • 四川省眉山市仁寿县森茂养殖专业合作 ...

  • 湖北省决定向蒙古国回赠一批抗疫物资 ...

最新新闻