中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

陕西省西安市市场监管局督导检查“双节”食品安全及进口冷链食品疫情防控工作

2021-01-03 17:24:57 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2020年12月31日,陕西省西安市市场监管局局长陈吉利带队,督导检查“双节”前食品安全及进口冷链食品疫情防控工作,并对“陕冷链”追溯管理系统运行使用情况进行现场检查。

在盒马鲜生龙首原店,陈吉利一行重点检查了食品安全及企业主体责任落实情况,现场了解了“陕冷链”追溯管理系统企业登录及录入信息等情况,详细查看了追溯管理和实名销售登记等情况。

陈吉利强调:

一要持续推进“陕冷链”追溯管理系统,所有进入西安市贮存、生产、销售、餐饮服务环节的进口冷链食品必须纳入“陕冷链”系统,坚决落实食品、外包装、从业人员和环境核酸检测要求。“陕冷链”系统技术部要进一步简化操作流程,完善从业人员、消费者智能化扫码录入功能,提高系统的操作性能。

二要突出源头管控,加强进口冷链食品源头监管,相关企业要关口前移、管控靠前,在进入西安的首站设立集中仓,统一消毒消杀、核酸检测,严格做好出入库管理,切实抓好“人物共防”,坚决做好进口冷链食品疫情防控工作。

三要加强“双节”期间食品安全监管,全市市场监管系统要落实食品安全监管责任,加大对重点品种、重点单位、重点区域食品安全监督检查力度,加大专项监督抽检频次,加大违法案件惩处力度,确保群众舌尖上的安全。(供稿:陕西省市场监管局)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天津尚赫“以爱之名”致力公益

  • 河北省邯郸市峰峰矿区:“中国磁州窑 ...

  • 山东省青岛市即墨区汽车产业蓬勃发展 ...

  • 四川省眉山市仁寿县森茂养殖专业合作 ...

  • 湖北省决定向蒙古国回赠一批抗疫物资 ...

最新新闻