中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江双鸭山市市场监管局节日监管不松懈 特种设备安全有保障

2021-01-03 17:25:46 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为严格落实《关于做好2021年元旦春节期间特种设备安全和工业产品质量安全工作的通知》要求,2021年1月1日至2日,黑龙江省双鸭山市市场监督管理局局长王世明组织带领特种设备专项检查组,对双鸭山市人民医院、双鸭山市新东方房地产开发有限公司在用电梯、消毒柜和调峰锅炉的使用情况进行安全专项检查。

检查组一行重点检查了作业现场的安全管理制度、操作人员持证上岗、设备维护保养、应急救援预案建立及演练等情况。检查中,监察人员对发现的安全隐患予以详细记录,并督促相关单位迅速整改,切实提高安全管理水平和事故防范能力。

特种设备监察部门将严格按照“三落实、两有证、一检验、一预案”的要求,加大特种设备安全监管力度,坚持对特种设备安全隐患“零容忍”,严厉打击特种设备违法行为,督促企业落实主体责任,提高企业特种设备安全管理水平,持续开展安全知识宣传,全力保障该市特种设备安全运行。

(党洪权)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天津尚赫“以爱之名”致力公益

  • 河北省邯郸市峰峰矿区:“中国磁州窑 ...

  • 山东省青岛市即墨区汽车产业蓬勃发展 ...

  • 四川省眉山市仁寿县森茂养殖专业合作 ...

  • 湖北省决定向蒙古国回赠一批抗疫物资 ...

最新新闻