中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

河北省市场监管局公布第十七批市场监管领域违法典型案件

2020-12-30 17:47:08 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2020年以来,河北省市场监管系统扎实开展“整治虚假违法广告专项行动”,围绕医疗美容、药品、保健食品、房地产、移动互联网等重点领域,严厉打击各类虚假违法广告行为,有效规范了河北省广告市场秩序。河北省市场监管局现公布第十七批典型案件:

1.河北渡康云健康管理有限公司发布违法广告案

河北渡康云健康管理有限公司设计制作的医疗器械广告中含有“改善病灶区的血液循环,改善脑组织的代谢环境,增加脑血管弹性,引导患者脑磁功能趋向正常化秩序化”等表示功效、安全性的断言或者保证的内容。

当事人的行为违反了《中华人民共和国广告法》的相关规定。石家庄高新区市场监督管理局责令当事人立即改正违法行为,并处罚款人民币3.027万元。

2.秦皇岛市海港区靓语艺术培训学校发布违法广告案

秦皇岛市海港区靓语艺术培训学校发布的招生广告中含有“350分上本科,500分985、211不是梦”等对教育、培训的效果作出明示或者暗示的保证性承诺的内容。

当事人的行为违反了《中华人民共和国广告法》的相关规定。秦皇岛市山海关区市场监督管理局责令当事人立即停止发布该违法广告,并处罚款人民币6万元。

3.石家庄珂蓝美容服务有限公司发布违法广告案

石家庄珂蓝美容服务有限公司发布的化妆品广告中含有“其他同类商品达不到品琪补水、锁水、储水的效果”等贬低其他生产经营者商品的内容。

当事人的行为违反了《中华人民共和国广告法》的相关规定。石家庄市裕华区市场监督管理局责令当事人立即停止发布该违法广告,并处罚款人民币5万元。

4.河北时韵优品食品科技有限公司发布违法广告案

河北时韵优品食品科技有限公司发布的食品广告中含有“芊芊堂轻食代餐,罗马食品研究院团队鉴定结果真实有效,减重有效率99.2%,减重有效率5.26斤”等虚假的广告内容,欺骗、误导消费者。

当事人的行为违反了《中华人民共和国广告法》的相关规定。固安县市场监督管理局责令当事人立即停止发布该违法广告,并处罚款人民币2万元。

5.沧州华美妇产医院发布违法广告案

沧州华美妇产医院发布的医疗美容广告中含有“万斑问题分秒解决,全球目前最顶级净肤设备,肤色肤质一秒提升……简单快速:全脸施行麻醉,非手术埋线技术,不开刀、不缝合,仅需10分钟,安全吸收”等表示功效、安全性的断言或者保证的内容。

当事人的行为违反了《中华人民共和国广告法》的相关规定。沧州市运河区市场监督管理局责令当事人立即停止发布该违法广告,并处罚款人民币45万元。

6.河北华图宏阳教育文化发展股份有限公司衡水分公司发布违法广告案

河北华图宏阳教育文化发展股份有限公司衡水分公司发布的广告中含有贬低其他生产经营者的内容。

当事人的行为违反了《中华人民共和国广告法》的相关规定。衡水市市场监督管理局责令当事人立即停止发布该违法广告,并处罚款人民币2万元。

7.河北壳牌石油销售有限公司发布违法广告案

河北壳牌石油销售有限公司发布的广告中对商品价格表示不准确、不清楚、不明白。

当事人的行为违反了《中华人民共和国广告法》的相关规定。唐山市玉田县市场监督管理局责令当事人立即停止发布该违法广告,并处罚款人民币3万元。

8.河北泽泽商贸有限公司发布违法广告案

河北泽泽商贸有限公司发布的桃木挂件广告中含有“聚集金源、召唤钱财、更有驱邪避邪、消灾解厄之效”等宣扬封建迷信的内容。

当事人的行为违反了《中华人民共和国广告法》的相关规定。衡水市市场监督管理局责令当事人立即停止发布该违法广告,并处罚款人民币2万元。

9.赵某某发布违法药品广告案

赵某某在邯郸市某街道醒目位置及公园等处张贴散发“丽珠得乐”药品广告宣传页,广告中含有“丽珠得乐可以彻底根治幽门螺杆菌,百分百有效”等内容。

当事人的行为违反了《中华人民共和国广告法》的相关规定,邯郸市市场监督管理部门依法责令其停止发布该违法广告,并处罚款人民币50万元。

10.河间市宏海房地产开发有限公司发布违法广告案

河间市宏海房地产开发有限公司发布的房地产广告中含有“宏宇紫云台、距雄安新区直线距离仅20公里,至肃宁高铁站仅20分钟”等内容,同时存在“未取得该项目预售许可证即发布房地产广告”的行为。

当事人的行为违反了《中华人民共和国广告法》《房地产广告发布规定》的相关规定。河间市市场监督管理局责令当事人立即停止发布该违法广告,并处罚款人民币21万元。

河北省市场监管局提醒,发现市场监管领域违法违规问题,请拨打12315投诉举报,各级市场监管部门将依法从严从快查处。(供稿:河北省市场监管局)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省铜陵市枞阳县市场监管局工作人 ...

  • 广西北部湾港2020年集装箱吞吐量 ...

  • 记全国劳动模范、国网雄安新区安全总 ...

  • “耕海1号”海洋牧场综合体平台项目 ...

  • 曲美家居欲引领一场新材料革命

最新新闻