中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

普法4个多月不放松!安徽省东至县市场监管局在行动

2020-12-10 10:54:08 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为加强法治市场建设,营造浓厚普法氛围,安徽省东至县市场监管局于8月中旬至12月下旬以“加强全民普法 促进全面小康”为主题,形式多样地组织开展 “2020年江淮普法行”系列法治宣传教育活动。

精心组织,广泛动员。该局为保障“江淮普法行”活动有序开展,及时召开“2020年江淮普法行”活动启动会,研究制定了《2020年东至县市场监管局“江淮普法行”活动方案》,落实该项活动的具体内容。

宣传广泛,营造氛围。一是结合“法律八进”活动,该局在全县范围内先后开展了打击传销进社区、特种设备安全进工厂、消费维权知识进企业、食品安全知识进学校等活动;二是该局依托“3•15”消费者权益保护日、“4•26”知识产权日、“5•20”世界计量日、“12•4”宪法宣传日、全国安全用药月、食品安全周、安全生产月等活动,联合相关部门举行声势浩大的宣传咨询系列活动;三是组织全体干部职工参加“公民相关基础法律知识掌握情况在线测评” “全县党员干部年度法律知识考试”“全县领导干部宪法法律知识测试” “全民国家安全教育日有奖知识竞答活动”“池州市民法典法律知识网络竞赛”“池州普法宪法网络竞赛”,切实增强干部职工学法用法制度化,提升依法行政能力和水平,为市场监管法治建设奠定坚实基础。

普治并举,治理显效。该局结合市场监管职能,普治并举,在各专项整治工作中,以执法促普法,把普法融入执法工作中,不断加强市场经营户的知法、守法意识,引导他们自觉守法经营,达到普治并举的目的和效果,做到了“边执法、边普法”,以此促进市场稳定有序。(汪慧 通讯员 郝先华)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南省洛阳市食品药品检验所为食品药 ...

  • 四川省绵阳市特检所积极对特种设备开 ...

  • 江苏省高邮市高邮湖大闸蟹实现年产值 ...

  • 福建平和琯溪蜜柚首次出口美国

  • 一批工程机械设备在江苏连云港港码头 ...

最新新闻