中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

专项检定 送检上门!新疆昌吉州计量检定所惠民服务接地气

2020-12-10 11:03:26 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 今年以来,新疆维吾尔自治区昌吉州市场监管局计量检定所党支部始终把“优质计量,民生服务”作为创建特色品牌支部的有力抓手,以群众满意度作为衡量工作成效的重要指标,大力实施计量惠民服务项目,加强民生领域计量监督管理,深化开展民生计量宣传教育,使广大人民群众切实享受到计量工作带来的实惠。

严监管,强化专项检定暖民心。围绕民生计量,以查电能计量让百姓用电放心、查集贸市场让百姓买菜放心、查油站计量让百姓加油放心、查眼镜质量让百姓配镜放心为重点开展好检定工作。共检定民用三表52100块,农贸市场电子秤630余台;加油站加油机、加气机共计1725台件;眼镜计量器具256台件;定量包装机371台件;检校医疗卫生机构计量器具1385台。今年以来,共检定各类计量器具56467台(件)。

优服务,落实便民举措解民忧。送检上门,快递证书,服务到家,增设加急绿色通道、快速受理等多项服务措施,尽力满足客户的个性化服务需求;进一步开展计量节能工作,帮助重点用能企业完善能源计量管理机构和管理网络,与企业进行交流探讨,听取意见和建议,深化与客户之间的沟通,全力打造惠民、便民、利民的计量服务窗口。

重宣传,营造计量氛围惠民生。充分利用“3•15”消费者权益保护日、“5•20世界计量日”等主题活动,多渠道、多形式、多方位地普及民生计量基础知识,开展计量宣传咨询服务进校园、进社区等系列活动。

今年5月20日是第21个世界计量日,为让老百姓了解计量在日常生活中的重要作用,工作人员免费发放计量宣传资料近500余份,为群众免费修理校正血压计238台,为市民提供计量咨询维权服务50余人次,用实实在在的行动服务百姓生活,使人民群众从中得益受惠,提升了计量的影响力。(通讯员 董志勇 韩志强)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南省洛阳市食品药品检验所为食品药 ...

  • 四川省绵阳市特检所积极对特种设备开 ...

  • 江苏省高邮市高邮湖大闸蟹实现年产值 ...

  • 福建平和琯溪蜜柚首次出口美国

  • 一批工程机械设备在江苏连云港港码头 ...

最新新闻