中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

内蒙古西乌旗市场监管局开展快开门式压力容器专项整治

2020-12-10 11:03:52 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步防控快开门式压力容器安全风险,根据相关工作要求,内蒙古西乌旗市场监管局近日开展快开门式压力容器专项整治。

该局结合辖区实际,重点对建材行业用蒸压釜、医疗行业用消毒锅等快开门式压力容器使用单位逐一进行排查,全面摸清使用单位快开门式压力容器数量、安全管理制度、应急预案及演练情况,检查设备档案资料、定检检验、人员持证上岗等情况;对现场发现的问题及时责令使用单位整改,对未装配安全联锁装置或安全联锁功能不满足安全技术规范及相关标准要求的快开式压力容器,一律停止使用;督促使用单位落实安全主体责任,梳理使用情况,开展安全自查和隐患治理,发现隐患立即采取措施,确保快开门式压力容器安全运行。

截至目前,该局共检查使用单位5家,其中2家建材企业停业,检查设备11台(次)。(通讯员 苏日嘎拉图)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南省洛阳市食品药品检验所为食品药 ...

  • 四川省绵阳市特检所积极对特种设备开 ...

  • 江苏省高邮市高邮湖大闸蟹实现年产值 ...

  • 福建平和琯溪蜜柚首次出口美国

  • 一批工程机械设备在江苏连云港港码头 ...

最新新闻