中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

挂横幅发手册 内蒙古西乌旗市场监管局吹响食品安全宣传号角

2020-12-10 11:04:33 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步宣传普及食品安全科学知识,提高公众食品安全法律意识,12月8日上午,内蒙古自治区西乌旗市场监管局开展以“食品安全 你我共同的责任,安全食品 你我共同的心愿”为主题的食品安全宣传活动。

宣传活动采取悬挂横幅、发放知识手册及宣传单进学校、进企业等形式,面向广大消费者及食品经营者,广泛宣传食品安全法律法规和食品安全知识及疫情防控等相关知识,动员全社会关心、支持和参与食品安全工作,形成共治共享食品安全格局。

活动中,西乌旗市场监管局发放了《食品安全宣传手册》《消费者权益保护法手册》《 冷链食品生产经营主体新冠病毒防控工作手册》等宣传册700余份。

下一步,该局将加大宣传食品安全法律法规和科普知识,宣传正确的饮食观念和食品安全观念,提高群众食品安全风险意识和科学应对风险能力。同时,切实增强食品生产经营者的法律意识、责任意识和诚信意识,使依法诚信经营成为自觉行动,努力为加强食品安全监督管理、提升食品安全保障水平营造良好的社会氛围。(通讯员 苏日嘎拉图)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南省洛阳市食品药品检验所为食品药 ...

  • 四川省绵阳市特检所积极对特种设备开 ...

  • 江苏省高邮市高邮湖大闸蟹实现年产值 ...

  • 福建平和琯溪蜜柚首次出口美国

  • 一批工程机械设备在江苏连云港港码头 ...

最新新闻