中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

防止袋装水泥“缺斤短两”新疆昌吉州计量所这样做

2020-12-02 10:36:41 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(通讯员 李凌 刘海根)为切实维护消费者合法权益,防止建筑用水泥“缺斤短两”,避免水泥企业不诚信行为对建筑施工方造成损失。新疆昌吉州计量检定所组织该所骨干技术人员对新疆蒙鑫水泥有限公司等5家水泥生产企业的定量包装机进行了强制检定。

昌吉州计量所的检定人员根据水泥包装袋国家推荐性标准,重点抽查袋装水泥是否存在严重分量不足的问题,同时依照定量包装机检定规程和技术要求对水泥生产企业在用的104台水泥定量包装机分别进行了静态标定和动态检定。

检定过程中,检定人员克服了待检定量包装机型号种类多、检定量程多、操作方法不统一的困难,克服了水泥检定现场粉尘多、环境差、检定工作脏的不利条件,深入企业车间,加班加点开展计量检定工作。同时,帮助企业解决实际操作过程中遇到的疑难问题,经调试校准,这5家水泥生产企业正常使用的定量包装机检定合格率达到100%。

通过对全州在用水泥包装机的强制检定,使全州定量包装水泥计量监督管理工作进一步纳入法制化管理轨道,有效地杜绝了水泥定量包装生产企业净含量不合格产品流入市场。有力地保障了企业和消费者的合法权益。

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省平度市马家沟的芹菜示范基地

  • 决战决胜 扶贫攻坚公益广告

  • 河北省唐山市路北区打造先进锂电新能 ...

  • 福建省海洋丝路渔业有限公司员工在加 ...

  • 山东省烟台市开发区市场监管局在全区 ...

最新新闻