中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

内蒙古鄂尔多斯市特检所实施特种设备安全风险分级管控 为全市公共安全保驾护航

2020-12-01 10:16:25 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 随着内蒙古自治区市场监管局关于特种设备安全生产隐患排查与安全风险分级评价工作实施方案在全区范围内的持续推进,全区各相关部门均积极开展此项工作。

近期按照自治区市场监管局及市局文件要求,鄂尔多斯市特检所也专门成立了特种设备安全生产隐患排查与安全风险分级评价工作小组,在全市各旗区范围进行为期两个半月的隐患排查与安全风险分级评价工作,评价工作小组采用了资料审查与设备现场评审相结合的方式,对各被抽查单位的使用管理体系建设运行情况及设备现场安全管理状况进行了隐患排查与评价,由此确定各单位的特种设备使用安全风险等级。截至目前,本次抽查涵盖了鄂尔多斯市9个旗县的76台高风险特种设备,包括了医院、车站、宾馆、商场、餐饮等16家涉及公共安全的特种设备使用单位。

鄂尔多斯市特检所作为该地区唯一的从事特种设备检验检测的法定机构,承担着该地区内特种设备的检验检测工作,并长期为该地区特种设备安全监察工作提供技术支撑。本次评价工作就是从技术层面对基层特种设备的安全监管进行了技术支撑,也是对全市涉及公共安全的特种设备安全使用保驾护航。(内蒙古鄂尔多斯市特种设备检验所 郭玉鹏 通讯员 张志群)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 云南省提出优化对新业态的包容审慎监 ...

  • 深圳市市场监管局推进餐饮业高质量发 ...

  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局练市分 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局开展日化产品 ...

  • “第六届上海国际手造博览会”在上海 ...

最新新闻