中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

吉林省通榆县市场监管局开展民生领域损害群众利益保障食品安全不力问题专项整治取得明显成效

2020-12-01 10:28:22 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 按照省市部署,吉林省通榆县由县政府食品安全委员会办公室牵头,县市场监管局、农业农村局、教育局、公安局等部门联合开展了民生领域损害群众利益保障食品安全不力问题专项整治,制定了《工作方案》,利用3个多月时间,专项整治取得了明显成效。

由县农业农村局牵头,市场监管局、公安局等部门配合,联合开展了“清理整顿临街屠宰牲畜专项行动”,制定了《通榆县人民政府关于清理整顿无证临街屠宰牲畜专项行动方案》,共查扣不合格猪肉229.4公斤,不合格牛肉22公斤,全部销毁,有效震慑了私屠滥宰违法行为。对群众举报的县内某养鸡场大墙外有48只死鸡,未进行无害化处理案件;县内某屠宰企业冷库内存放6只羊胴体无检疫合格标志案件,由农业农村部门依法立案查处,进一步消除了食品安全隐患。

一是广泛宣传发动。悬挂宣传条幅86条、制作宣传板6块、发放宣传材料5000份。利用“两微一抖一快”开展宣传保健食品相关知识、整治畜禽不文明屠宰、农产品质量安全、瘦肉精等相关方面知识100余条。

二是规范保健食品生产经营。共出动执法人员118人次,执法车辆32台次,对132家保健食品经营单位进行了检查。发现索证索票不全问题11个,下达《限期改正通知书》11份,现已全部整改到位。

三是深入推进校园食品安全主体责任落实。出动执法人员40人次,检查学校食堂44家、校园周边食品经营者96家,责令改正8户。通过专项检查,进一步强化了学校主体责任,落实校(园)长是校园食品安全第一责任人的相关要求。

四是农产品质量安全得到保障。共出动执法人员202人次,执法车辆52台次,检查农药兽药经营单位102家,未发现农产品质量安全问题比如使用高毒高残留农药问题。(张宏宇 通讯员 杜克峰)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 云南省提出优化对新业态的包容审慎监 ...

  • 深圳市市场监管局推进餐饮业高质量发 ...

  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局练市分 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局开展日化产品 ...

  • “第六届上海国际手造博览会”在上海 ...

最新新闻