中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

内蒙古赤峰市元宝山区五家镇市场监管所开展进口冷冻冷藏食品集中检查

2020-11-26 10:05:02 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 针对多地从进口冷链食品检测出新冠病毒,为进一步落实疫情防控工作,防范冷链食品环节污染新冠肺炎病毒风险,连日来,内蒙古赤峰市元宝山区五家镇市场监督管理所根据《关于印发进口冷链食品预防性全面消毒工作方案的通知》和《内蒙古自治区新冠肺炎疫情防控指挥部关于调整医疗防控组工作职责的通知》文件要求,对辖区进口冷链食品开展了全面排查和执法监管工作。

一是对辖区内进口冷链食品生产经营单位进行了全面摸底排查,要求经营单位严格落实进货查验制度,做到全程可追溯。

二是要求农()贸市场、餐饮服务单位、商场超市开办方、冷库经营方严把市场准入关,督促其按要求落实疫情防控相关措施,进一步做好疫情常态化防控、进口冷链食品环境场所消毒杀菌和从业人员自我防护等工作。

三是按照“应检尽检”的原则,及时将摸排到的进口冷链食品和相关从业人员信息推送至赤峰市元宝山区疾控中心并配合进行核酸采样检测工作。

截至目前,共检查辖区经营性冷库3家、大型超市8家、海产品店4家、农贸市场1家次。检查从俄罗斯、越南、厄瓜多尔等国家进口的海产品150批次,对自年初以来所购销的进口冷链食品的产品名称、原产国、生产日期等信息详细登记;尚未发现相关通报中标示的同批次的涉疫产品。

下一步,该所将继续做好对进口冷链食品生产经营企业运输、储存、生产、销售等环节的疫情防控监管工作。(通讯员 王峰)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福建省龙海市市场监管局开展特种设备 ...

  • 深圳市正式实施《深圳经济特区电梯使 ...

  • 安徽省淮北市杜集区龙湖工业园外贸出 ...

  • 河北省黄骅市培育壮大压力容器运输专 ...

  • 江苏省靖江市工业园区企业销售与生产 ...

最新新闻