中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省宣城市宣州区市场监管局周王所开展安全用药宣传进校园活动

2020-11-26 10:05:23 中国质量新闻网

“安全用药进校园,用药科普从娃娃抓起”

—— 安徽省宣城市宣州区市场监管局周王所开展安全用药宣传进校园活动

中国质量新闻网讯 儿童是药物使用的特殊人群,为普及药品安全知识、避免药品使用误区,提高儿童的用药安全意识,保障孩子用药安全,近日,安徽省宣城市宣州区市场监管局周王所到溪口中心小学,向在校学生们开展“安全用药进校园,用药科普从娃娃抓起”专项宣传活动。

活动中,周王所工作人员通过丰富有趣的形式给不同年龄段的孩子们传授合理用药知识。用浅显易懂的语言、生动活泼的卡通形象向孩子们介绍了药品定义、常用药品、服药注意事项等知识,现场还开展了趣味问答,教孩子们如何辨识药品与非药品、处方药与非处方药,并通过科学小实验,让孩子们从小就树立起安全用药的意识。现场互动积极、学习氛围浓厚,课后同学们纷纷表示收获了许多与用药有关的新知识。

此次合理用药校园行活动,旨在让安全用药知识走进校园,培养孩子们的安全合理用药意识,通过点滴灌输药学知识,减少不可预知的药害事件发生。达到“动员一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的目的,营造人人关注用药安全的良好社会氛围。(安徽省宣城市宣州区市场监管局周王所 秦芬)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福建省龙海市市场监管局开展特种设备 ...

  • 深圳市正式实施《深圳经济特区电梯使 ...

  • 安徽省淮北市杜集区龙湖工业园外贸出 ...

  • 河北省黄骅市培育壮大压力容器运输专 ...

  • 江苏省靖江市工业园区企业销售与生产 ...

最新新闻