中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江苏省盐城市盐南高新区市场监管局:织密织牢校园食品安全“防护网”

2020-11-26 10:03:21 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为做好校园食品安全监管工作,切实保障广大师生的饮食安全,江苏省盐城市盐南高新区市场监管局积极履行职责,着力提升监管效能,全力织密织牢校园食品安全“防护网”。

落实食品安全“第一责”。严格落实学校食品安全主体责任,牢固树立校长为学校食品安全第一责任人的意识,督促各学校建立健全食品安全管理制度,严把原料采购贮存关,严控人员健康管理、加工制作、清洗消毒、留样管理等关键环节,建立相关台账资料,确保每个环节可以追溯。加大对学校、托幼机构食堂负责人及从业人员的培训考核力度,定期组织学校食品安全管理人员开展食品安全知识考试,全面提升食品安全管理能力。

把好食品安全“第一关”。将校园食品安全作为监管工作重中之重,全面推行学校食堂食品安全量化等级管理,根据日常监管结果进行动态监管。在春、秋学期均组织开展了一次校园食品安全专项整治行动,对全区74家学校食堂及校园食品店实施“全覆盖”检查,共出动检查人员226人次,对检查出的问题限期进行整改,及时消除风险隐患。针对中、高考这两个校园食品安全监管重点,该局精密部署,对全区6个高考食宿点、10个中考食宿点进行了24小时全程驻点保障,保障师生2400人次的饮食安全,实现了中、高考期间食品安全“零事故”目标。

上好食品安全“第一课”。不断强化宣传教育,常态化开展食品安全知识进校园活动。通过面对面讲解、校园广播、宣传栏、家长会、发放材料等形式,向学生们普及食品安全知识,现场讲解如何甄别假冒伪劣食品及维权途径,动员广大师生积极主动参与食品安全监督,进一步提升食品安全意识和防范能力。同时,在校园积极推广文明餐桌行动,倡导勤俭节约、杜绝餐饮浪费,引导广大师生争做节约粮食的传播者、实践者和示范者。(崔潍潍 郭强)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福建省龙海市市场监管局开展特种设备 ...

  • 深圳市正式实施《深圳经济特区电梯使 ...

  • 安徽省淮北市杜集区龙湖工业园外贸出 ...

  • 河北省黄骅市培育壮大压力容器运输专 ...

  • 江苏省靖江市工业园区企业销售与生产 ...

最新新闻