中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量管理>>

质量创新推动可持续发展未来 2020国际质量创新暨中外企业家论坛举行

2020-11-07 20:21:19 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (甄敏蔚 记者霍一夫) 新冠肺炎疫情下,如何携起手来,加强合作,共同应对风险挑战,以质量创新推动世界经济复苏与可持续发展的未来?11月6日,以“质量创新与可持续,未来的成功因素”为主题的2020国际质量创新暨中外企业家论坛在沪举行。

本次论坛是第三届进博会上海交易团活动之一,得到了国际质量界的鼎力支持。国际质量科学研究院、瑞典质量研究院、亚太质量组织、新西兰质量组织、上海市质量协会等中外质量学术机构和组织,通过视频、音频及亲自到会的线上线下方式,就“质量创新与创新质量”“质量与可持续”“面向未来的质量创新人才”“社会责任与可持续发展”等话题发表演讲。

市场监管总局质量发展局局长黄国梁在论坛中表示,新冠肺炎疫情对世界经济、安全和全球发展产生了重大影响,中国正在推动形成国内国际双循环相互促进的新发展格局。将为世界各国提供更广阔的市场机会,为全球经济复苏增添动力。中国经济增长的韧劲凸显了经济发展模式的深刻转变。在质量效益明显提升的基础上,实现经济持续健康发展,消费者对质量的提升提出了更高要求,新一轮科技革命和产业变革带来技术的创新跨越、产品的快速迭代和服务的高效升级,新时代的质量内涵也在丰富和演进。企业应当更加关注整个产业链的质量生态,和消费者“共建、共治、共享”质量。

上海市质量工作领导小组办公室副主任沈伟民表示,上海全力推进落实国家交给上海的三大任务,深入开展质量提升行动,扎实推进高质量发展,通过三年的不断探索实践,在科创板上市、自由贸易区新片区建设、长三角区域一体化发展等方面,取得了突破性进展,发挥了积极作用。为建设上海具有国际竞争力的质量高地、中国进入全球营商环境先进行列做出了积极探索。进入防控疫情新常态后,在探求经济发展新增长极、构建社会治理新模式,是上海深入开展新一轮质量提升行动需要关注的。

上海市质量协会会长俞光耀在致辞中说,第三届中国国际进口博览会如期举办,充分展示了中国抗疫斗争取得的重大战略成果和坚定不移全面扩大开放的决心,对推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局具有重要意义。上海市质量协会再次汇聚国内外质量专业组织、中外企业家,举行2020国际质量创新论坛暨中外企业家论坛,就是希望通过这一跨时空共享交流的平台,推动国际质量合作,研讨交流全球化变局和产业变革的挑战和机遇。助力上海建设国际竞争力的质量高地。

国际质量科学研究院理事长伊丽莎白•凯姆通过视频在线发表演讲。她说,在新冠肺炎疫情的冲击下,国际质科院正在围绕“可持续性和地球健康”“完善数字时代的持续改进方法”“鼓励和促进结构性创新”“应用质量改善医疗和教育”等课题展开研究。必须不断发展质量管理理论和实践,以应对风险和动荡;必须学会应用系统创新,解决当今世界面临的诸多全球性问题。

瑞典质量研究院院长曼茨•德莱德以“质量5.0——可持续的成功”为题、亚太质量组织会长孟加丽卡•席尔瓦以“质量和可持续性”为题、新西兰质量组织会长亚布拉罕•芬以“为公正和可持续的世界制定迅速恢复的经营战略”为题,分别通过视频、音频在线发表演讲。

论坛得到了德国海外商会联盟•上海、中国电信股份有限公司上海分公司的支持。中国电信“上海热线”开通中文和英文两个通道,向国内外质量专业组织、企事业单位在线同步直播。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南省三门峡市用标准化管理走出非公 ...

  • 2020中国国际塑料展暨第四届塑料 ...

  • 江苏省对洪泽湖省管水域全面禁捕退捕 ...

  • 上海虹桥自贸城进口化妆品直销中心正 ...

  • 贵州省龙里县贵州快递物流园内一派繁 ...

最新新闻