中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

麦教猛调研第128届广交会知识产权保护工作

2020-10-21 14:32:40 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 10月20日,广东省市场监督管理局(知识产权局)党组书记、局长麦教猛到第128届广交会现场指挥中心调研知识产权保护工作,并慰问驻会工作人员。

麦教猛实地察看了广交会知识产权纠纷投诉接待站,深入了解本届广交会知识产权保护工作整体情况、纠纷投诉总量、涉外纠纷投诉量以及与往届不同的特点等,听取了驻会人员对展会期间的典型案例介绍。麦教猛对中国对外贸易中心与市场监管(知识产权)部门共同探索开展网上广交会知识产权保护工作的成效予以充分肯定,对国家知识产权局历年来派出专家支持和指导广交会知识产权保护工作表示衷心感谢,对坚守岗位、辛勤工作的驻会工作人员表示亲切慰问。

麦教猛指出,广交会搬上“云端”是党中央、国务院的重大决策,继续在网上举办广交会有利于进一步发挥广交会外贸促进平台作用,畅通外贸产业链、供应链,推动对外贸易稳定健康发展。知识产权保护工作历来是广交会的“金字招牌”,是网上广交会顺利举办的重要支撑。省市场监管局(知识产权局)把广交会知识产权保护工作作为落实国家和省委省政府部署的一项重要政治任务,加强统筹协调,狠抓展前排查、纠纷处理、跟踪处置等工作环节,有效降低知识产权纠纷投诉发生率,维护了展会良好交易秩序。麦教猛要求,市场监管(知识产权)部门在本届广交会举办期间继续做好以下工作:一是深化涉嫌侵权展品排查,净化展会环境;二是高效做好纠纷投诉处理和跟踪处置,确保纠纷投诉得到公正处理和及时回应;三是加强研判分析,及时总结有关问题和有效做法,充分运用线上思维和先进技术手段,不断完善提升网上展会知识产权保护工作。

麦教猛强调,全省市场监管(知识产权)部门要深入学习并在各类展会推广广交会知识产权保护工作的经验做法,特别是推动知识产权保护端口前移、防止假冒商品流入展会,严厉打击知识产权侵权假冒行为,营造良好营商环境,助推经济高质量发展。(供稿:广东省市场监督管理局)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省新余市渝水区市场监管局对全区 ...

  • 陕西省药监局建设实训基地全面提升质 ...

  • 浙江省安吉县市场监管局开展隐形眼镜 ...

  • 安徽省阜南县市场监管局机关党员干部 ...

  • 2020联合国开发计划署氢能产业大 ...

最新新闻