中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广西贵港市市场监管局发布关于扩大网上办理业务事项的公告

2020-10-20 10:22:40 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,广西贵港市市场监管局发布《关于扩大网上办理业务事项的公告》。

关于扩大网上办理业务事项的公告

各市场主体:

根据自治区考评指标文件和贵港市优化营商环境工作方案的目标要求,推进企业网上办理的全流程,为企业提供更好服务,做好24小时“不打烊”政府服务。经研究,贵港市市政务服务中心商事登记窗口在原有企业开办全程网上办理的基础上,增加企业变更(备案)、注销、档案信息查询等许可、便民服务事项网上办理业务。

开始时间:2020年10月16日至2020年10月31日为过渡期,网上、前台均可办理上述业务;2020年11月1日开始,原则上均需通过网上平台进行申请办理,实现企业登记、查询网上申请,后台受理、审核,且免交纸质材料,做到让企业“最多跑一次或者零跑腿”的目标。

上述业务办理涉及的平台入口主要有:广西数字政务一体化平台(http://zwfw.gxzf.gov.cn/)、智慧荷城APP、自治区商事登记全程电子化业务系统(无档案查询信息功能)三个。其中,自治区商事登记全程电子化业务系统(无档案查询信息功能)登录地址分别为:

(电信用户)http://222.216.96.179:9080/ICPSP/index.action 

(移动用户)http://111.59.5.86:9080/ICPSP/index.action

(联通用户)http://121.31.62.58:9080/ICPSP/index.action。

希望各位企业主、群众能节约宝贵时间,自觉使用上述网上申报系统,提高办事效率。在使用的过程中如果遇到问题,请拨打0775-4568127反馈。在改革期间,窗口工作人员也会在企业开办自助服务区指导、配合各位申请人做好网上材料的申报。如果给大家造成不便,恳请各位的谅解,谢谢您的配合。

贵港市市场监督管理局

2020年10月15日

(供稿:广西贵港市市场监管局

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • ​在线旅游,规范也须在线

  • ​辽宁省沈阳市近日出台《促进3岁以 ...

  • 安徽省淮北市濉溪县市场监管部门对化 ...

  • 贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县苗 ...

  • 全球首次集装箱传统码头无人自动化改 ...

最新新闻