中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

包头市市场监管局召开全市食品流通监管暨落实大型超市、农贸市场履行主体责任工作推进会

2020-10-20 10:23:00 中国质量新闻网



会议现场

中国质量新闻网讯 为全面提升食品销售者的食品安全责任意识、法律意识、风险意识,不断提高食品安全诚信水平和管理能力,依法有效落实食品安全主体责任,强化社会责任担当,切实保障广大人民群众饮食安全,内蒙古包头市市场监管局于10月16日组织召开全市食品流通监管暨落实大型超市、农贸市场履行主体责任工作推进会。包头市市场监管局副调研员徐田胜参加会议并讲话,各旗县区市场监管部门食品流通监管环节的分管领导、业务部门负责人及全市部分大型超市、农贸市场负责人近百人参加会议。


包头市市场监管局副调研员徐田胜讲话

会议听取了部分旗县区市场监管部门全年食品流通安全监管工作总结,梳理了食品安全监管痛点、难点,着力解决突出问题,强化监管责任落实。会议安排部署了下一阶段重点工作,进一步推动全市食品流通监管工作落细、落实、落到位,确保食品流通环节食品质量安全,为全市广大人民群众营造安全、放心的消费环境。


签订放心食品销售自我承诺书

会议解读了食品经营过程卫生规范和主体责任落实有关要求,企业代表现场交流了食品安全管理和主体责任落实经验,签订了放心食品销售自我承诺书,并向社会各界和消费者做出公开承诺。同时,大型超市、农贸市场向社会发出联合倡议,鼓励更多食品经营者开展食品安全自我承诺,主动接受同行、消费者和全社会的监督,进一步提升经营者食品安全管理能力和水平。


参会人员

徐田胜强调,食品流通环节监管点多、面广、线长,各流通企业要互相借鉴好的适合本企业的经验做法,不断提高流通环节食品安全管理效能,充分认识食品安全重要性,严格规范食品经营行为,进一步做好秋冬季及当前疫情防控工作,科学防范冷链食品安全风险,加强冷藏冷冻食品监管工作,全面强化食品安全管控,落实好经营场所及工作人员疫情防控措施,坚持秉承“预防为主、风险管理、全程控制、社会共治”的原则,用心、用情、用力做好食品安全工作,严防、严管、严控食品安全风险,切实保障人民群众饮食安全。(供稿:内蒙古包头市市场监督管理局


(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • ​在线旅游,规范也须在线

  • ​辽宁省沈阳市近日出台《促进3岁以 ...

  • 安徽省淮北市濉溪县市场监管部门对化 ...

  • 贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县苗 ...

  • 全球首次集装箱传统码头无人自动化改 ...

最新新闻