中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

国家知识产权局赴青海开展知识产权公共服务专题调研活动

2020-10-20 10:25:26 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 10月15日-16日,国家知识产权局公共服务司副司长阙东平一行3人到青海调研深化知识产权领域“放管服”改革和推进知识产权公共服务工作。青海省市场监管局党组成员、副局长冉庆坤,省知识产权局局长段靖平陪同调研。

调研组召开了专题调研座谈会,听取了青海知识产权“放管服”改革及公共服务体系建设工作情况的汇报,深入了解国家知识产权局今年正式授牌的青海省首家技术与创新支持中心(TISC)——青海青藏专利信息服务中心和筹建中的TISC机构——青海之也科技咨询服务有限公司运行情况,实地考察了建设中的青海知识产权公共服务平台和知识产权大数据平台,结合青海生物资源特色,到企业调研了生物产业中试研发服务平台运营情况。调研组对青海省知识产权“放管服”改革举措和公共服务工作给予了充分肯定,对青海省知识产权公共服务体系建设进行了全面指导,并帮助解决了一些实际问题。调研组希望青海知识产权工作要紧密结合省情和自身实际,充分利用现有资源,进一步完善优化平台功能,强化知识产权公共服务体系建设,不断加强知识产权人才培养和队伍建设,协同推进知识产权创造、运用、保护、管理和服务全链条工作。

近年来,青海省深入实施国家知识产权战略,深化知识产权领域“放管服”改革,在规范专利代理市场秩序,建设知识产权信息服务平台,加强重点产业知识产权布局与风险防控,深化信息帮扶提升企业专利信息利用能力等方面取得了明显成效。下一步青海省市场监管局将继续按照国家知识产权局《关于新形势下加快建设知识产权信息公共服务体系的若干意见》,深入推进青海省知识产权公共服务体系建设,不断提升知识产权公共服务水平,为青海经济社会高质量发展提供有力支撑。(供稿:青海省市场监管局)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • ​在线旅游,规范也须在线

  • ​辽宁省沈阳市近日出台《促进3岁以 ...

  • 安徽省淮北市濉溪县市场监管部门对化 ...

  • 贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县苗 ...

  • 全球首次集装箱传统码头无人自动化改 ...

最新新闻