中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

青海省成立绿色建材产品工作组积极推进全省绿色建材产品认证推广应用工作

2020-10-20 10:25:51 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为协调推进青海省绿色建材产品认证推广应用工作,增加绿色建材产品供给,促进城市绿色发展。近日,青海省市场监管局联合省住建厅、省工信厅,成立了青海省绿色建材产品工作组。工作组按照《市场监管总局办公厅 住房和城乡建设部办公厅 工业和信息化部办公厅关于印发绿色建材产品认证实施方案的通知》要求,明确责任分工,制定有效措施,形成工作合力,推进工作落实。

一是强化绿色建材产品的生产监督,大力培育建材示范产品和示范企业,提升绿色建材产品质量,促进青海省建材工业和建筑业转型升级。二是强化绿色建材产品的采信应用监督,对青海省绿色建材采信应用数据库入库产品进行审核,对相应企业、认证结果进行动态管理。三是结合青海省实际,制定绿色建材认证推广应用方案并组织开展相关培训。四是强化绿色建材认证活动的监督,指导建材行业开展绿色认证,依法查处认证活动中出现的违法违规行为。五是鼓励工程建设项目使用绿色建材采信应用数据库中的产品,在政府投资工程、重点工程、市政公用工程、绿色建筑和生态城区、装配式建筑等项目中率先采用绿色建材。

下一步,工作组将持续加强领导,积极发挥作用,协调相关职能部门,落实落细各项措施,全力推动青海省绿色建材产品认证推广应用及监督管理工作有序开展。(供稿:青海省市场监管局)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • ​在线旅游,规范也须在线

  • ​辽宁省沈阳市近日出台《促进3岁以 ...

  • 安徽省淮北市濉溪县市场监管部门对化 ...

  • 贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县苗 ...

  • 全球首次集装箱传统码头无人自动化改 ...

最新新闻