中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广西融安县:开展为期一个月的电动自行车专项治理

2020-10-20 10:28:30 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为加强电动自行车销售环节的监督检查,严厉打击销售无证或伪造、冒用认证证书等违法行为,营造良好的市场经营秩序,近日,广西融安县市场监管局开展为期一个月的电动自行车专项治理工作,进一步查验电动自行车“持证上岗”情况。

此次专项治理工作的重点:一是对CCC认证的监督检查,加强对电动自行车生产销售主体CCC认证的检查,查验销售的电动自行车是否获得CCC认证,未获得CCC认证的电动自行车不得进行销售。二是对电动自行车产品质量的监督检查,对无质量合格证、无厂名厂址、抽样送检不合格的电动自行车进行处罚。三是对电动自行车经营行为进行检查,重点查看经营者是否存在无照经营、虚假宣传、商标侵权、伪造厂名厂址等违法行为,存在违法违规行为的,按照相关法律法规依法查处,构成犯罪的,依法移送司法机关追究刑事责任。截至目前,融安县市场监管局共出动执法人员51人次,检查电动自行车经营户17家。

下一步,融安县市场监管局将继续集中力量对新增电动自行车销售企业进行排查,同时对原销售企业进行“回头看”检查,一旦发现违法行为,立即予以立案,坚决打击违法行为,以高压态势的打击力度倒逼市场行为规范,营造电动自行车市场良好的经营秩序。(通讯员 李全凤

 

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • ​在线旅游,规范也须在线

  • ​辽宁省沈阳市近日出台《促进3岁以 ...

  • 安徽省淮北市濉溪县市场监管部门对化 ...

  • 贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县苗 ...

  • 全球首次集装箱传统码头无人自动化改 ...

最新新闻