中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽合肥新站高新区市场监管局召开第四季度特种设备安全工作例会

2020-10-20 10:35:57 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 10月19日下午,安徽合肥新站高新区市场监管局召开第四季度特种设备安全工作例会,回顾三季度工作,部署四季度任务。区局分管副局长、质监科科长、各市场监管所负责人及业务骨干、大连特检院新站项目部全体人员参会。

f53729bb9dc84e64b1080d30d8bc3e02

会上,5个市场监管所分别就辖区特种设备概况、特种设备安全监管工作开展情况、存在问题及原因、下一步工作计划作了汇报。大连特检院就技术服务外包合同履行情况、存在问题及原因、下一步工作计划作了介绍。质监科就三季度绩效考核、技术服务外包人员调整及工作纪律等作了安排。

会议研究了特种设备安全专项整治三年行动、物流仓储企业安全隐患大排查大整治专项执法行动等文件精神,点评了各市场监管所和大连特检院工作成效,通报了区局领导带队督查物流园叉车整治情况,分析了当前全区特种设备安全形势,部署了四季度工作任务,提出了下一步工作要求。

会议强调,要摸排到位,加强网格化管理,实施地毯式摸排,把新增物流园、小区、市场主体、特种设备及时归档,防止出现“盲区”和“失控点”。要宣传到位,开展户外宣传,组织应急演练,把法律法规、政策文件、安全常识向市场主体宣传,提高企业安全意识。要检查到位,落实各项工作部署,开展日常检查,组织各类整治,督促特种设备生产、使用单位落实安全主体责任,自查自纠,消除隐患。要执法到位,对存在严重安全隐患的、责令改正又逾期不改的、违法违规的,实行“零容忍”,坚持有案必查,形成有效震慑。(通讯员 王昌明)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • ​在线旅游,规范也须在线

  • ​辽宁省沈阳市近日出台《促进3岁以 ...

  • 安徽省淮北市濉溪县市场监管部门对化 ...

  • 贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县苗 ...

  • 全球首次集装箱传统码头无人自动化改 ...

最新新闻