中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

全国工商联、市场监管总局共同召开民营经济领域标准化工作推进会

2020-10-12 21:53:03 市场监管总局网站

10月10日,全国工商联、市场监管总局共同召开民营经济领域标准化工作推进电视电话会议。全国政协副主席、全国工商联主席高云龙,市场监管总局党组书记、局长张工出席会议并讲话,中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江主持会议。 

高云龙指出,大力推进民营经济领域标准化工作,是深入落实习近平总书记关于标准化工作重要指示精神、有效实施国家标准化战略的重要内容,是促进民营企业提质升级、为商会赋能提能增强自律能力的重要途径,对于推进国家治理体系和治理能力现代化、推动构建双循环新发展格局、促进“两个健康”具有重要意义。广大民营企业要进一步强化标准化意识,以高标准确保高质量的产品和服务,以高标准促进企业发展的新旧动能转换。要加大标准化创新力度,将标准化工作由传统的产品领域扩展到服务、管理、生产经营等各领域,建立技术成果转化为标准的协同机制。要注重提升品牌标准化,积极开展对标、达标、提标活动,以先进标准引领产品和服务质量提升,助力品牌强国战略的实现。各级工商联要切实抓好标准化推进工作,助力国家标准化战略实施,助力民营企业迈向高质量发展,助力民营企业“走出去”。 

张工指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视民营经济发展,作出一系列推动民营经济发展的重大决策部署。全国工商联、市场监管总局共同推动民营经济领域标准化工作,是补足民营经济发展短板和有效实施标准化战略的重大举措,更是围绕中心服务大局、促进经济高质量发展的职责使命。市场监管部门要从扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务和经济社会发展全局高度,充分认识推进民营经济领域标准化工作的重要性和紧迫性。要紧贴民营经济发展需求,着力推动政务服务标准化,优化民营经济营商环境;着力打造高水平产品和服务标准,引导民营企业转型升级;着力构建科学有效的管理标准,促进民营企业规范经营;着力完善企业国际经贸规则标准,支持民营企业深度参与国际标准化活动。要完善政策措施,强化标准服务,充分发挥全国工商联标准化工作委员会作用,协同推进民营经济领域标准化工作有力有序开展。 

市场监管总局副局长、国家标准委主任田世宏,全国工商联党组成员、副主席鲁勇,代表国家标准委和全国工商联签订战略合作协议。全国工商联党组成员、秘书长赵德江宣读关于成立全国工商联标准化工作委员会的决定。总局相关司局负责同志在主会场参加会议,各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团市场监管部门相关负责同志在分会场参加会议。 

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 深圳市以“先行示范区”为动力谱写“ ...

  • 深圳市洲明科技股份有限公司:标准建 ...

  • 深圳市北科生物科技有限公司:助力行 ...

  • 北京市门头沟区市场监管局对辖区内的 ...

  • 传统的“油面村”——江西省新余市高 ...

最新新闻