中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

甘肃省酒泉市市场监管系统开展节前市场价格专项检查

2020-09-29 16:19:14 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  近日,为进一步规范节日市场价格秩序,不断优化市场消费环境,努力营造欢乐祥和节日氛围,甘肃省酒泉市市场监管系统尽职履责,积极作为,组织执法人员开展节前市场价格专项检查。

全市市场监管系统密切关注市场价格动态,紧紧围绕人民群众关心的商品服务价格,采取提醒告诫、巡查和抽查等多种方式,切实加强生活必需品、旅游餐饮、房地产领域、商业零售等领域监管,重点检查了经营者销售商品是否按规定进行明码标价,标价签的标示内容与实际物品是否相符,价格促销是否存在虚构原价和低标高结等行为,提醒告诫经营者依法做好商品服务明码标价,引导经营者守法诚信经营,对个别商户明码标价不规范的问题,要求限期进行整改,依法查处捏造散布涨价信息、价外加价、借疫情和节日哄抬价格等违法行为,切实维护市场价格秩序,积极营造良好市场环境。至目前,全市累计检查商超(菜店、粮油店)51家,市场9家,宾馆酒店167家,景区8家,餐饮731家,药店99家,车站1家、房地产9家,医疗机构10家,累计出动执法人员1858人次。

下一步,全市市场监管系统将继续密切关注市场价格动态,进一步加大价格监督检查力度,依法打击不正当价格行为,切实保护群众切身利益,为节日期间市场价格稳定发挥积极作用。(来源:甘肃省酒泉市市场监管局)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 湖北省质检院奋力谱写质检工作新篇章 ...

  • 伊利成为首个获得QbD认证的食品企 ...

  • 江西省宜春市万载县市场监管局开展农 ...

  • 福建省龙海市市场监管局执法人员深入 ...

  • 广州智能装备(机器人)质量提升大会 ...

最新新闻