中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广东省汕尾市市场监管局联合市公安局查处一起假冒品牌商标月饼案件

2020-09-29 16:12:36 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 中秋佳节将至,为保障节日期间食品安全,净化市场环境,营造欢乐祥和的节日氛围,连日来,广东省汕尾市市场监管系统全力加强节前食品安全监管,严厉打击危害食品安全违法行为。近日,市市场监管局联合市公安局在城区查处一起假冒品牌商标月饼案件。

经过多日的挖掘线索和蹲点摸排,2020年9月23日晚,市市场监管局联合市公安局在汕尾市城区埔上墩村附近一空地,查获一辆运载假冒品牌商标月饼的货车,并根据现场线索,进一步开展摸查,在埔上墩村内某民房旁发现一分装、销售假冒品牌商标月饼的窝点。在现场,当事人未能提供《食品生产许可证》《食品经营许可证》以及商标使用授权书等相关证明文件,执法人员立即依法对上述有关产品实施了行政强制措施,予以扣押,并查封了涉事窝点。

此次行动,共计查扣假冒品牌商标月饼500余盒,散装月饼9000余个,查扣月饼包装袋若干及压缩机一台,涉案货值初步估计超过50万元,目前案件正在进一步调查当中。

(彭逸铭)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 湖北省质检院奋力谱写质检工作新篇章 ...

  • 伊利成为首个获得QbD认证的食品企 ...

  • 江西省宜春市万载县市场监管局开展农 ...

  • 福建省龙海市市场监管局执法人员深入 ...

  • 广州智能装备(机器人)质量提升大会 ...

最新新闻