中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江西省南昌市东湖区市场监管局开展中秋国庆食品市场专项巡查和抽检

2020-09-28 09:59:30 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 中秋、国庆双节临近,为规范食品市场主体经营行为,严防“三无”食品、问题食品流入市场,筑牢食品安全防线,近期,江西省南昌市东湖区市场监督管理局开展了辖区内节令食品市场巡查和监督抽检。

此次巡查以节前食品供应量大的大中型商超、糕点店为重点检查单位,重点检查其主体资格是否合法、食品原料是否履行进货查验义务、生产经营过程是否规范等情况,要求各食品生产经营单位严格履行主体责任,保护消费者合法权益。对检查中发现的问题,执法人员当场责令整改到位。同时,利用好监督抽检这柄利器,利用科技手段排查食品安全隐患和风险。截至目前,共抽检月饼、蔬菜、禽畜肉、特殊膳食等食品67批次。

今后,东湖区市场监管局将继续采用日常督查、随机抽查、监督抽检等方式加强食品行业监督检查,增加监管频次,提高东湖区食品安全水平,努力为辖区百姓打造安全放心的食品消费环境。(通讯员 曾垂丽


(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 扬子江药业集团专注质量改进和提升不 ...

  • 江苏省无锡市市场监管部门贯彻新发展 ...

  • 江苏省苏州市市场监管局构建“国际一 ...

  • 以质量发展为引领 以“走在前”标准 ...

  • 北京市西城区市场监管局面向辖区大型 ...

最新新闻