中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广东省佛山市知识产权证券化产品成功获批10亿元

2020-09-28 10:01:13 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 9月21日,“兴业圆融-佛山耀达专利许可1-5期资产支持专项计划”收到深圳证券交易所的无异议函,标志着佛山市首单、全国地级市首单知识产权证券化产品实现“零的突破”。

该产品由佛山市人民政府和广东省市场监督管理局(知识产权局)指导,佛山市市场监督管理局(知识产权局)牵头组织实施,佛山金控公司旗下广东耀达融资租赁有限公司作为原始权益人负责发行。

据悉,本次佛山成功发行的知识产权资产专项计划紧扣本地实体产业,结合企业核心技术,挖掘知识产权运营价值,由广东耀达融资租赁有限公司作为原始权益人,佛山市公用事业控股有限公司作连带担保。

该专项计划期限3年,信用评级AAA,总规模为10亿元,采用分期方式发行。其中第一期发行规模3.81亿元,重点面向全市拥有高价值知识产权的科创型企业,优选睿江云计算、星联科技、川东磁电、精铟海洋工程、一鼎科技等17家科技企业组成底层资产专利客户,为客户提供500-5000万元不等的融资款项,将无形资产转化为看得见的融资资金,有效反哺企业的研发工作,为企业创新发展注入新的力量。

实施知识产权证券化工作,为佛山科创型中小企业融资难、融资贵问题提供了新的有效解决方案,也为其他地区提供了可复制和借鉴的知识产权证券化可持续发展经验。(供稿:广东省佛山市市场监督管理局)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 扬子江药业集团专注质量改进和提升不 ...

  • 江苏省无锡市市场监管部门贯彻新发展 ...

  • 江苏省苏州市市场监管局构建“国际一 ...

  • 以质量发展为引领 以“走在前”标准 ...

  • 北京市西城区市场监管局面向辖区大型 ...

最新新闻