中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

山西省市场监管局对临汾市“两节”期间特种设备安全进行专项督导检查

2020-09-27 22:15:13 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯    2020年9月27日下午,山西省市场监督管理局一级巡视员高航带队对临汾市永辉超市和生龙国际购物中心特种设备电梯安全进行专项督导检查。

检查组认真听取了企业负责人对特种设备安全管理情况的介绍,查阅了该企业特种设备台账、人员台账、日常检查记录、检验检测报告、设备运行记录、应急预案和演练记录等技术资料及作业人员持证情况,实地查看了企业对电梯的技术管控,详细询问了工艺流程和安全风险点,同时对企业在使用特种设备过程中存在的问题进行了指导并提出建议。

检查组指出,要进一步提高认识,切实增强“两节”期间特种设备安全工作的责任感和紧迫感,全面夯实特种设备安全监管责任,确保节日期间特种设备的安全运行。

检查组强调,企业要严格落实安全主体责任,始终把安全运行放在第一位,切实加强特种设备安全管理;要建立健全特种设备安全管理机构、人员和制度,对存在的安全隐患,要按照要求及时完成整改,确保特种设备安全运行;要积极组织开展应急救援演练,增强应对突发事故的反应能力和应急救援处置能力。

检查组要求,各级市场监管部门对重大高风险企业要实行全覆盖、格式化检查,防止检查漏项,针对检查中发现的问题要及时下达责令整改通知书,并督促企业限期整改落实;要以“抓主体责任落实、抓责任主体到位”为工作着力点,深入推进特种设备安全“大排查、大整治、大督查”专项活动,加大高风险企业检查频次;要提升服务意识、服务水平、服务能力,在企业特种设备人才使用、检验检测等方面做到简化流程,主动服务、靠前服务。

临汾市市场监督管理局党组书记徐新荣、副局长樊银喜以及开发区和尧都区市场监管局负责人及属地市场监管工作人员陪同检查。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 扬子江药业集团专注质量改进和提升不 ...

  • 江苏省无锡市市场监管部门贯彻新发展 ...

  • 江苏省苏州市市场监管局构建“国际一 ...

  • 以质量发展为引领 以“走在前”标准 ...

  • 北京市西城区市场监管局面向辖区大型 ...

最新新闻