中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

CNAS召开第四届全体委员会第三次会议

2020-09-24 22:19:30 市场监管总局网站
  • 9月24日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)第四届全体委员会第三次会议在北京召开。市场监管总局副局长田世宏出席会议并讲话。 

    田世宏指出,2019年以来,CNAS切实履行工作职责,各项工作取得新进展。今年,面对新冠肺炎疫情,CNAS作为质量基础设施体系公共机构,努力提供抗疫急需认可,促进抗疫国际合作,发挥认可支撑作用,主动作为,创新服务,为市场监管疫情防控工作贡献力量。 

    田世宏强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,CNAS要坚决贯彻落实党中央决策部署,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务。要围绕新发展格局,遵循供给侧结构性改革的战略方向和扩大内需的战略基点,在我国产业链创新升级等方面发挥技术支持作用。要强化质量基础设施支撑作用,深入挖掘政府、行业对认可的需求,重视认可采信建设。要支持中小企业推进认可工作发展,让中小企业、民营机构更多了解认可及合格评定的益处,针对其特点提供认可便利化服务,助力提升管理水平。要围绕“十四五”时期前瞻布局推动认可工作发展,以改革创新的精神编制好认可工作发展“十四五”规划,不断夯实认可基础能力,服务更高水平对外开放,持续推进认可机制创新。 

    CNAS荣誉主任王凤清出席会议并讲话,CNAS秘书长肖建华作工作报告,市场监管总局相关司局负责同志出席会议。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 陕西省渭南市实施质量强市、开展质量 ...

  • 中秋节前夕消费者在北京市西城区牛街 ...

  • 河北唐山芦台经济开发区在稻田内养殖 ...

  • ​新疆焉耆盆地辣椒产业是巴音郭楞蒙 ...

  • 包头市特检所:措施有靶向 检验更精 ...

最新新闻