中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省蒙城县市场监管局强化农贸市场监管 守好群众“菜篮子”

2020-09-24 19:00:25 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯   民以食为天,食以安为先。安徽省蒙城县市场监管局严格按照“四个最严”要求,强化农贸市场食品安全监管,全力保障群众“菜篮子”安全。

强化主体责任。指导督促农贸市场管理单位履行主体责任,把牢经营户准入关,亮照经营,严格落实各项疫情防控举措,召开行政约谈会2次,开展食品经营户专题培训326人次。

强化监督检查。实施日常检查+错时检查,确保监管无盲区,严厉查处各类食品安全违法行为,已立案100余起。畅通12315投诉举报渠道,强化应急处置,共受理投诉举报80件,已全部办结。

强化食品抽检。提升快检能力建设,建成31个食品安全检验室(快速检测室),实现各乡镇及大型农贸市场全覆盖。以食用农产品为重点品种,对农药残留、兽药残留等50余种指标开展快速检测。今年以来已检测136299批次,初步筛选出不符合食品安全标准食品557批次;食品抽检496组,共检出不合格食品9组,全部问题食品及时下架退市。

强化防控措施落实。强化冷链食品监管,严格要求各经营户,建立并完善进货销售台账,确保来源可查、去向可追的全链条监管,核酸检测307批次。(通讯员 徐从伟)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 陕西省渭南市实施质量强市、开展质量 ...

  • 中秋节前夕消费者在北京市西城区牛街 ...

  • 河北唐山芦台经济开发区在稻田内养殖 ...

  • ​新疆焉耆盆地辣椒产业是巴音郭楞蒙 ...

  • 包头市特检所:措施有靶向 检验更精 ...

最新新闻