中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

甘肃省特检院和兰州理工大共建培养实习基地

2020-09-24 14:38:53 中国质量新闻网

提升特检科研能力 拓宽人才引进渠道

甘肃省特检院和兰州理工大共建培养实习基地

中国质量新闻网讯 为创新人才引进及团队建设,形成良好科研氛围,拓宽大学生就业渠道,9月18日,甘肃省特种设备检验检测研究院与兰州理工大学共建研究生联合培养基地和本科生实习基地揭牌仪式在甘肃省特检院举行。

据介绍,甘肃省特检院是该省检验资质项目多、检验级别高的甲类综合特种设备检验检测机构。兰州理工大学是国内首批学士、硕士学位授权高校,是具有工学博士学位授予权、设置工学博士后科研流动站的高校。

共建研究生联合培养基地和本科生实习基地是两家单位推进学研产深度融合的战略性合作。今后,双方将依托基地在人才培养、科学研究、平台建设等方面开创互利共赢局面,通过深入开展学习交流,促进科研上的深度合作、科研项目的持续产出,搭建高层次的科研平台,提升甘肃省特检院的科研能力,拓宽人才引进渠道和就业渠道,同时,为理工大学学子创造广阔的实践平台。两基地的建立,将实现院校信息资源共享、优势互补,对培养质量更高、适应能力更强、更符合社会需求、更适应新经济发展的高素质技术人才队伍具有积极意义。 (杨柳岗)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 包头市特检所:措施有靶向 检验更精 ...

  • 赤峰市特检所:履职在一线 实干勇担 ...

  • 呼伦贝尔市特检所:守好安全线 服务 ...

  • 鄂尔多斯市特检所:展现新作为 实现 ...

  • 江西省赣州市市场监管局在该市蓉江新 ...

最新新闻