中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

河北省邯郸市组织开展校园食品安全专项整治百日行动交叉互查

2020-09-24 14:39:08 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 9月17日,河北省邯郸市市场监管局印发《关于开展校园食品安全专项整治百日行动交叉互查的通知》,决定自9月21日起至25日,在全市范围内组织开展学校食堂食品安全交叉互查活动。

本次活动,由邯郸市市场监管局协调抽调20个县(市、区)执法人员组成20个专项互查组,通过听取汇报、查看资料、随机抽查和现场检查等形式,开展县(市、区)之间的交叉互查。听取百日行动工作进展汇报,查阅安排部署、监管档案(量化分级评定、风险等级评定、监督检查记录等)、隐患排查台帐、食品安全培训记录、违法处置等相关资料,并现场检查5所学校幼儿园食堂,其中:1所高中食堂、1所幼儿园食堂,随机抽取3家学校食堂,重点检查学校食品安全主体责任落实情况、食品安全公示栏和量化分级公示情况、从业人员健康证、食品留样制度、进货查验登记台账、食品库房管理、餐饮具清洗消毒和环境卫生等情况。对检查中发现的问题,一律通报给当地市场监管部门,依法依规进行处理。

通过交叉互查活动,进一步排查整治食品安全隐患,彻底解决当前存在的问题,促进各县(市、区)之间相互学习、相互借鉴、相互监督,取长补短,确保校园食品安全专项整治百日行动取得实效。(河北省邯郸市市场监管局 赵春辉)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 包头市特检所:措施有靶向 检验更精 ...

  • 赤峰市特检所:履职在一线 实干勇担 ...

  • 呼伦贝尔市特检所:守好安全线 服务 ...

  • 鄂尔多斯市特检所:展现新作为 实现 ...

  • 江西省赣州市市场监管局在该市蓉江新 ...

最新新闻