中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广东省云浮市副市长何婧带队开展中秋国庆节前市场安全检查

2020-09-24 14:42:25 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯   9月21日上午,广东省云浮市副市长何婧带队开展中秋国庆节前市场安全检查,强调要绷紧安全生产和疫情防控这根弦,根据节日消费特点,加大重点领域、重点场所、重点商品监管力度,确保市民过上一个欢乐祥和的节日。市政府副秘书长、二级调研员张红梅,云浮市市场监管局局长欧皓、四级调研员包日昌陪同调研。

何婧一行首先来到云浮市新云实业有限责任公司,检查了该公司入口处疫情防控工作情况,与公司负责人进行深入交流,详细了解月饼、面包等产品的原料采购、生产过程控制、出厂检验、包装、销售等情况,现场听取了该公司疫情防控、复工复产、安全生产工作汇报。她强调,公司要牢固树立“安全就是生产力”的发展理念,把疫情防控和安全生产放在第一位。市场监管部门要加大节前检查频次,督促企业严格落实安全生产制度,从源头上确保食品安全。

随后,何婧一行来到金来福超市育华分店,检查该超市食品安全、打假及疫情防控工作情况,详细了解商品(食品)进货渠道、索票索证、价格、冷冻肉制品及水产品核酸检测等情况,她强调,超市要严格疫情防控和商品进货查验制度,把好商品(食品)进货关、贮存关,不得销售假冒伪劣商品(食品),不得销售过期变质食品。市场监管部门要加大节日期间市场监管力度,营造一个安全、放心、有序的节日消费环境。

最后,何婧一行来到广东广信青州水泥有限公司检查特种设备安全工作情况,在水泥生产区域现场查看了锅炉、压力容器、压力管道、叉车等特种设备运行情况,并在该公司监控视频室查看了监控系统运行情况,要求公司做到安全第一,定期做好特种设备检验、人员上岗培训、安全制度落实、应急救援等工作。监管部门要加强监督指导力度,从早从小消除安全隐患,坚决防止发生重特大安全生产事故。

(供稿:广东省云浮市市场监管局)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 包头市特检所:措施有靶向 检验更精 ...

  • 赤峰市特检所:履职在一线 实干勇担 ...

  • 呼伦贝尔市特检所:守好安全线 服务 ...

  • 鄂尔多斯市特检所:展现新作为 实现 ...

  • 江西省赣州市市场监管局在该市蓉江新 ...

最新新闻