中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

张工在广东调研时强调 树立“大市场、大质量、大监管”理念 在市场监管领域持续改革创新

2020-09-22 09:32:24 市场监管总局
  • 9月18日至19日,市场监管总局党组书记、局长张工在广东调研并出席广东省质量大会。

  • 在粤期间,中央政治局委员、广东省委书记李希,广东省委副书记、省长马兴瑞会见张工一行,并见证《关于共同推动建设粤港澳大湾区、支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区 推进广东市场监管体系和监管能力现代化战略合作框架协议》《关于共同建设粤港澳大湾区标准化研究中心战略合作框架协议》签署仪式。

    张工深入企业,听取冷链食品疫情防控、高科技服务业和先进制造业有关情况介绍,并与钟南山院士等专家学者就常态化疫情防控有关工作进行了深入交流。

    张工指出,党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家事业发展全局的高度,对加强市场监管、推动高质量发展发表了一系列重要论述,为做好新时期市场监管和质量提升工作提供了根本遵循和行动指南。广东省市场监管部门深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,在省委省政府坚强领导下,认真落实党中央、国务院决策部署,深入贯彻新发展理念,统筹推进疫情防控和复工复产等各项工作,市场环境持续改善,质量安全形势稳定向好,在全国走在了前列。

    张工强调,要树立“大市场、大质量、大监管”理念,紧紧围绕构建新发展格局,持续推进市场监管领域改革创新。在推动质量强国建设上有新作为,加强对质量发展的统筹谋划,加快打造高质量发展新高地;在坚守安全底线上有新成效,持续推进安全监管改革创新,着力提升产品质量安全水平;在持续优化营商环境上有新举措,进一步深化市场准入改革,全面推行政务服务标准化、规范化;在建设高标准市场体系上有新探索,建立完善产权、准入和公平竞争等三项市场经济基础性制度,夯实促进质量发展的市场体系基础。

    总局副局长田世宏,总局相关司局负责同志参加有关活动。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省无棣县市场监管局对早市商户在 ...

  • 广汽本田混动制高点——锐·混动联盟 ...

  • 护航节日市场

  • 传统手工月饼  吃出岁月滋味

  • 河北省滦州市栽培桑黄菌段超10万段 ...

最新新闻