中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

总局特食司赴粤调研指导保健食品行业专项清理整治工作

2020-09-21 21:29:31 中国市场监管报
  • 9月14日至16日,市场监管总局特殊食品司调研指导组赴广东省调研指导保健食品行业专项清理整治工作。

    调研指导组召开了专题座谈会。广东省市场监管局副局长、保健食品行业专项清理整治行动协调小组组长黄绍龙,就广东省保健食品行业专项清理整治行动工作进展情况、整治工作中遇到的困难与问题,以及落实禁食野生动物有关规定情况等进行专题汇报。广州、珠海、佛山、东莞、江门市市场监管局和省局相关处室负责人进行交流发言。

    调研指导组对广东省保健食品行业专项清理整治工作予以充分肯定,认为广东高度重视专项清理整治工作,行动迅速、组织有力、措施得当、工作扎实,在保健食品科普宣传和帮扶指导保健食品生产企业建立完善生产质量管理体系方面的做法值得借鉴。调研指导组对做好下阶段工作提出了具体要求:继续督促指导全省各级市场监管部门深入开展专项整治行动,抓好各项工作任务的落实,督促保健食品生产经营单位落实主体责任;加强协作配合,建立完善部门间信息共享、联动执法工作机制,部门内部加强统筹协调,形成整治合力;推进保健食品行业系统治理、综合治理、源头治理,促进行业健康可持续发展。

    在粤期间,调研指导组与当地保健食品行业协会、部分保健食品企业代表进行了座谈和现场调研。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省无棣县市场监管局对早市商户在 ...

  • 广汽本田混动制高点——锐·混动联盟 ...

  • 护航节日市场

  • 传统手工月饼  吃出岁月滋味

  • 河北省滦州市栽培桑黄菌段超10万段 ...

最新新闻