中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

内蒙古乌前旗市场监管局组织召开不合格化肥退赔现场会

2020-09-17 18:50:02 中国质量新闻网

9.4万元的退赔款发放到47位农民手中

内蒙古乌前旗市场监管局组织召开不合格化肥退赔现场会

中国质量新闻网讯 9月8日,来自内蒙古乌前旗新安镇、西小召镇、苏独仑的47位农民朋友怀着喜悦又激动的心情来到了新安镇政府大院,领取他们因购买到不合格罗布泊硫酸钾肥造成损失的退赔款。

2020年6月21日,乌拉特前旗新安市场监督管理所在对辖区农资市场进行日常检查中,了解到一户农民疑似购买到了不合格的罗布泊硫酸钾肥,经初步检验,同时,委托内蒙古自治区石油化工监督检验研究院对化肥样本进行检验,经检定,送检样品不符合GB/T20406-2017《农业用硫酸钾》标准优等技术指标要求,鉴定为不合格农资产品。为确保农民朋友的合法权益不受侵害,新安市场监督管理所执法人员立即对涉事化肥进行了进一步的调查,并就先行退赔相关事宜与经销商进行了商定。

此次不合格罗布泊硫酸钾肥案,受到了旗领导及市场监管部门的高度重视与关注。为给农民挽回一定的经济损失,9月8日,由乌拉特前旗市场监督管理局组织,在新安镇政府举办了不合格罗布泊硫酸钾肥退赔现场会。受赔户47户农户及当地农资经营户等80余人同时参会。

该旗市场监管局副局长聂继东对此次不合格罗布泊硫酸钾肥有关情况进行了通报。同时,9.4万元的退赔款发放到了47位农民手中。

 会后,47位农民朋友及农资经营户代表将写有“一心为民、公正执法”“忠于职守、为民排忧”“打假先锋、维权楷模”等六面锦旗送到了旗市场监督管理局和工作人员手中,以感谢政府和旗市场监管局在服务“三农”、心系百姓方面所做的努力与付出。(供稿:内蒙古乌拉特前旗市场监管局)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 辽宁省东港市:“开渔”以来尽力保证 ...

  • 湖南华莱“科研创新+智能生产”提升 ...

  • 甘肃省临夏回族自治州永靖县开办扶贫 ...

  • 黄金消费需求逐渐成为百姓投资的一种 ...

  • 河北省河间市推进农业供给侧结构性改 ...

最新新闻