中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省池州市市场监管局启动农贸市场旅游示范点创建工作

2020-09-14 10:56:42 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(邱争艳)为推动安徽省池州市主城区旅游高质量全领域发展,充分将社会资源转化为旅游产品,日前,根据市委市政府要求,池州市创建国家全域旅游示范区领导小组办公室制定了《主城区旅游发展有关工作任务清单》,明确市市场监管局牵头负责推进农贸市场旅游化改造工作。

9月1日,市市场监管局副局长徐健带领相关科室人员赴主城区青阳路农贸市场,对旅游示范点创建工作进行摸底调研,并就青阳路农贸市场如何融合“吃、住、行、游、购、娱”等旅游要素,在宣传营销、服务管理、线上线下包装运营、旅游商品销售、旅游车辆停放等方面进行旅游化改造升级与池州市万客汇市场管理有限公司负责人进行了深入沟通和交流。

调研中,池州市万客汇市场管理有限公司负责人表示,目前青阳路农贸市场东区商业街改造主体工程已完工,正在积极对外招商中,非常希望并期待政府部门开展农贸市场旅游示范点创建工作,公司将主动配合并全力支持该项工作。徐健指出,池州有着丰富的文化旅游资源,农贸市场又有着最接地气的市井文化,尤其是今年主城区农贸市场升级改造完成后,市场颜值和内涵大幅提升,已成为对外形象宣传中的一张靓丽名片。市市场监管局将充分发挥协调指导作用,主动牵线搭桥当好“红娘”,积极对接文化旅游等部门,帮助农贸市场协调引入池州特色美食、非物质文化遗产等传统项目,进一步提升农贸市场文化品位,丰富来池游客游览业态元素,致力打造成又一集中展示池州浓厚地方文化特色的窗口和网红打卡地。

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2020厦门国际投资贸易洽谈会在厦 ...

  • 2020年中国国际服务贸易交易会在 ...

  • 2020年中国国际服务贸易交易会“ ...

  • 2020中国(合肥)国际节能与新能 ...

  • 国家表彰:巩月琼代表福田汽车荣获“ ...

最新新闻