中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

珠宝、建材质量好不好?免费检测!——浙江绍兴“质量月”系列活动开启

2020-09-08 17:15:26 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 “旅游的时候买了很多珠宝,现在有点担心是不是真货?”“一直纠结家里装修建材质量到底好不好?”9月8日上午,浙江省绍兴市质量强市和标准化战略领导小组主办、绍兴市市场监管局承办的2020年度绍兴市“质量月”启动仪式暨广场咨询活动在世茂广场举行。现场开展的免费珠宝检测、家装建材质量检测活动吸引了大批市民,绍兴市市场监管局质检院的专家一一为前来咨询的市民解疑释惑,并利用专业仪器现场检测市民带来的珠宝、建材。

商品质量问题永远是公众最关心的话题,本次质量月活动以“建设质量强市 决胜全面小康”为主题,着眼社会热点,百姓关切,开展了消费维权、“你送我检”免费检测、食品安全城市创建、食品药品安全知识、环境保护等内容丰富、专业惠民的宣传咨询活动。除了提供免费检测服务,现场同时发放质量安全科普宣传资料,提供质量问题咨询。绍兴市市委常委、副市长栾国栋、市人大常委会副主任王水君、市政协副主席黄文泽、市人民政府副秘书长陈永葆及市发改委、市经信局、市建设局和市市场监管局领导出席了活动。活动现场累计发出宣传资料1500余册,累计提供咨询服务500余次,检测珠宝玉石40批次,现场检出问题珠宝玉石14批次,受到市民广泛好评。

近年来,在全市市场监管系统的共同努力下,浙江绍兴质量工作成绩斐然,已成功创建“全国质量强市示范城市”,并连续六年获浙江省政府质量工作考核最高等级A级,争创国家级、省级政府质量奖工作也领跑全省。接下来,绍兴市市场监管局还将围绕“质量宣传、质量提升、质量培训、质量执法、质量惠民”五大系列行动,陆续开展质量知识进校园、省政府质量奖企业巡回宣讲、电梯安全大课堂、“品字标”产品直播带货、质量开放日、实验室开放日、新闻发布会等一系列活动。(鲁利军 浙江省绍兴市市场监管局 张娜)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重庆市武隆区围绕高山生态推动生态产 ...

  • 2020年中国国际服务贸易交易会在 ...

  • 南京扬子石化:聚力提质升级、质量管 ...

  • 河北省滦南县充分利用自身区位优势和 ...

  • 甘肃省天水市雕漆匠人传承原汁原味的 ...

最新新闻