中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

2020年度浙江省绍兴市“质量月”启动仪式暨广场咨询活动举行

2020-09-08 16:16:29 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近年来,浙江省绍兴市质量工作成绩斐然,已成功创建“全国质量强市示范城市”,并连续六年获浙江省政府质量工作考核最高等级A级,争创国家级、省级政府质量奖工作也领跑全省,为打造全省高质量发展重要增长极作出了积极贡献。为进一步弘扬质量精神,凝聚质量共识,推动质量提升,9月8日上午,2020年度绍兴市“质量月”启动仪式暨广场咨询活动在世茂广场举行。绍兴市市委常委、副市长栾国栋、市人大常委会副主任王水君、市政协副主席黄文泽、市人民政府副秘书长陈永葆及市发改委、市经信局、市建设局和市市场监管局领导出席了启动仪式。

栾国栋在活动致辞中充分肯定了绍兴市近年来在产品质量、工程质量、服务质量、环境质量等四大领域质量工作取得的积极成效,强调要充分借力“质量月”这个平台,深入开展“五大系列活动”,进一步宣传质量文化,强化质量意识,促进质量发展,推动绍兴迈向质量时代。同时,他还勉励全市上下以高度的责任感和使命感,振奋精神,务实进取,将质量强市战略放在更加突出位置,持续推动质量变革、效率变革、动力变革,为浙江省“重要窗口”建设贡献力量,为绍兴市决胜全面小康提供有力支撑。

在启动仪式现场,绍兴市市场监管局还会同市发改委、市建设局、市生态环境局等单位开展了消费者维权、你送我检免费检测、食品安全城市创建、食品药品安全知识、装饰装修材料及民生产品检测、环境保护等宣传咨询活动。活动现场累计发出宣传资料1500余册,累计提供咨询服务500余次,收到良好效果。

在接下来的一个月时间里,绍兴市还将围绕“质量宣传、质量提升、质量培训、质量执法、质量惠民”五大系列行动,陆续开展质量知识进校园、浙江省政府质量奖企业巡回宣讲、电梯安全大课堂、“品字标”产品直播带货、质量开放日、实验室开放日、新闻发布会等一系列活动,努力营造人人关心质量、人人重视质量、人人崇尚质量的良好氛围,助力绍兴市经济社会高质量发展。(鲁利军)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重庆市武隆区围绕高山生态推动生态产 ...

  • 2020年中国国际服务贸易交易会在 ...

  • 南京扬子石化:聚力提质升级、质量管 ...

  • 河北省滦南县充分利用自身区位优势和 ...

  • 甘肃省天水市雕漆匠人传承原汁原味的 ...

最新新闻