中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

张工在北京市调研商事制度改革和食品安全等工作

2020-09-04 21:53:56 市场监管总局

9月2日,市场监管总局党组书记、局长张工在北京市调研商事制度改革和食品安全工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全力做好常态化疫情防控下的市场监管工作,更好服务经济社会发展大局。北京市委副书记、市长陈吉宁一同调研。 

调研期间,张工来到北京市海淀区政务服务中心,详细了解企业开办便利化工作开展情况,随后到超市实地察看疫情防控期间食品安全管理措施,并在北京市市场监管局与“四新”(新技术、新产业、新业态、新模式)企业代表进行座谈交流,听取意见建议。 

张工指出,北京市市场监管部门在市委、市政府的坚强领导下,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,不断深化商事制度改革,推动营商环境持续优化,为首都疫情防控和经济恢复作出了重要贡献。 

张工强调,北京作为“首善之区”,始终是优化营商环境的“排头兵”,近年来取得了突出成绩,走在了全国前列,对中国在世界营商环境排名提升方面作出了巨大贡献。北京市市场监管部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持首善标准,巩固已有改革成果,稳步推进各项任务落地,并及时梳理问题、总结成效,为优化营商环境、深化市场监管贡献更多的“北京智慧”和“北京经验”。 

张工要求,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持问题导向、目标导向和结果导向,完善市场监管体制机制,加快推进市场监管治理体系和治理能力现代化。要把握好线上市场监管的新趋势,坚持包容审慎态度,积极支持新业态新模式健康发展,推进线上线下一体化监管。要强化事中事后监管,探索创新信用监管、智慧监管模式,提高综合监管效能。要强化部门协同监管,多措并举、综合施策,用好政策“工具箱”,打好服务“组合拳”。要处理好政府与市场、社会的关系,压实企业的主体责任,动员社会各方力量,构建共建共治共享的市场监管新格局。要慎终如始继续抓紧抓实抓细各项防控措施,做好秋冬季可能出现疫情的应对准备,强化冷链食品监管,落实好“六稳”“六保”要求,全力维护首都市场秩序稳定。 

北京市政府秘书长靳伟,市场监管总局食品安全总监王铁汉,市场监管总局有关司局负责同志,北京市市场监管局负责同志参加调研。 

(责任编辑:闫冬)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市计量检测科学研究院联合北京市 ...

  • 青海省海西蒙古族藏族自治州德令哈市 ...

  • 新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州 ...

  • 安徽省淮北市烈山区市场监管部门在辖 ...

  • 乌鲁木齐一批重点企业逐步恢复全面生 ...

最新新闻