中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广西柳州市市场监管局组织开展食品生产企业食品安全自查活动

2020-09-04 11:41:38 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步提升食品生产企业风险隐患排查管控能力,近期广西柳州市市场监管局在全市范围内组织开展强化食品生产企业食品安全自查活动。

根据《广西壮族自治区食品生产企业食品安全自查指导意见》要求,柳州市市场监管局在完成2019年度食品生产企业风险等级调整工作的基础上,全面梳理确定辖区内所有食品生产企业2020年食品安全自查频次,以婴幼儿辅助食品、乳制品、肉制品、食用植物油、白酒、鲜湿米粉等6类食品生产企业为重点,督促指导企业严格按照频次要求开展食品安全自查。要求企业重点自查一品一标、配方投料、食品添加剂管理、追溯体系信息记录等内容,填写《食品生产企业食品安全自查表》并附不符合项整改措施材料,报送市场监管部门存档。目前,柳州市完成自查的食品生产企业529家,在产企业的自查覆盖率达80.4%,完成自查整改企业35家。

下一步,柳州市市场监管局将继续严格落实属地监管职责,逐一对食品生产企业进行监督指导,全面落实各项行动措施,督促企业落实主体责任,帮助企业细查实改,对各类违法违规行为依法严厉查处。

(陈伟)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市计量检测科学研究院联合北京市 ...

  • 青海省海西蒙古族藏族自治州德令哈市 ...

  • 新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州 ...

  • 安徽省淮北市烈山区市场监管部门在辖 ...

  • 乌鲁木齐一批重点企业逐步恢复全面生 ...

最新新闻