中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

福建省市场监管局召开整治虚假违法广告联席会议

2020-09-03 13:29:22 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为总结交流今年以来虚假违法广告整治情况,研究部署下一步虚假违法广告整治工作,进一步加大打击虚假违法广告工作力度,规范全省广告市场秩序,福建省市场监管局于8月31日在福州组织召开2020年福建省整治虚假违法广告联席会议。

会上,福建省委宣传部、省网信办、省公安厅、省通信管理局、省卫生健康委员会,人民银行福州市中心支行、省广播电视局、福建银保监局、省药监局等各成员单位交流了今年以来依据自身职能开展虚假违法广告整治工作情况,共同分析探讨了过程中遇到的疑点、难点问题以及应对的建议和对策, 进一步厘清今后的工作思路。

会议指出,各成员单位要充分认识虚假违法广告专项整治工作面临的新形势、新任务、新要求,要积极运用新技术,提升广告监管能力,确保职责任务落实到位。同时会议强调三点意见:

一要认真贯彻落实习近平总书记关于“广告宣传也要讲导向”的重要指示精神,始终坚持正确的政治方向、舆论导向和价值取向,不断强化广告导向监管;

二要突出重点领域监管,深入开展民生领域损害群众利益问题广告集中整治,共同研究并加强对用户公众账号、移动APP广告以及网络直播营销等互联网新业态广告的监测监管,进一步规范广告市场秩序;

三要深化协同监管,各司其职、互通有无,共同维护广告市场良好秩序。

(供稿:福建省市场监管局)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省淮北市烈山区市场监管部门在辖 ...

  • 乌鲁木齐一批重点企业逐步恢复全面生 ...

  • 24年品牌向上 福田速度领跑中国

  • 奥康:五色叠加 写好一个“康”

  • 全国首席质量官大会暨质量月活动掠影 ...

最新新闻