中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江西省纪委省监委驻省市场监管局纪检监察组:“融入业务”强监督 压实责任促监管

2020-09-03 13:30:23 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神和8月5日全国安全生产专题视频会议相关要求,督促各级市场监管部门认真履行危化品质量安全监管职责,有效防范化解重大安全风险,牢牢守住安全底线。近期,江西省纪委省监委驻省市场监管局纪检监察组联合省市场监管局相关业务处室对各地危化品质量安全监管工作情况进行实地调研督查。

8月24日至27日,调研督查组先后赴吉安市、吉州区、井开区、泰和县、新干县等地市场监管部门,了解其开展危化品质量安全监管工作情况,指出在质量安全监管中需进一步关注的重点,并帮助协调解决监管工作碰到的困难。期间,调研督导组对吉安科创塑胶制品有限公司、江西金安林产实业有限公司、中盐江西兰太化工有限公司等3家危化品生产企业进行了检查,向企业反馈发现的问题,并由属地市场监管部门现场下达整改通知书,要求限期整改到位。

驻省市场监管局纪检监察组表示,开展“融入式”调研督导,既是压实各级市场监管部门质量安全监管主体责任,也是履行派驻机构监督责任的具体实践。此次调研督导活动,就是通过强监督来促强监管,有效推动各级市场监管部门认真履行市场监督职责,确保党中央和省委省政府的重大决策部署在市场监管部门落实落地。今后,驻省市场监管局纪检监察组将继续围绕监督重点,创新监督方式,加大监督执纪力度,为推动江西省市场监管事业高质量发展提供有力纪律保证。(通讯员 曹国洪)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省淮北市烈山区市场监管部门在辖 ...

  • 乌鲁木齐一批重点企业逐步恢复全面生 ...

  • 24年品牌向上 福田速度领跑中国

  • 奥康:五色叠加 写好一个“康”

  • 全国首席质量官大会暨质量月活动掠影 ...

最新新闻