中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江苏无锡市市场监管局三举措杜绝“舌尖上的浪费”

2020-09-03 13:32:06 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,江苏无锡市市场监管局三举措助力“光盘行动”,坚决制止餐饮浪费行为。

一是加强管理

加强对食堂物资采购和供应有效监管,定期对餐饮余量进行检查,动态调整食堂供应量。并由机关食堂膳食委员会监督员对二楼、三楼用餐人员开展督查,及时提醒吃多少取多少,不要浪费,养成文明的、好的用餐习惯。

二是强化宣传

利用微信公众号、大厅LED屏幕,食堂过道和下属事业单位等线上线下资源,发动倡议、设置提示牌提倡厉行节约、按需取餐;传达习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,增强浪费可耻、节约为荣的意识,从源头上杜绝餐饮浪费。

三是示范引领

充分发挥组织的引领作用,党员团员带头厉行节约、反对浪费,开展“光盘行动”。

(来源:无锡市场监管)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省淮北市烈山区市场监管部门在辖 ...

  • 乌鲁木齐一批重点企业逐步恢复全面生 ...

  • 24年品牌向上 福田速度领跑中国

  • 奥康:五色叠加 写好一个“康”

  • 全国首席质量官大会暨质量月活动掠影 ...

最新新闻